El cuerpo, un portador de texto (2013)
El presente artículo es un análisis que nos aproxima a los discursos autobiográficos y publicitarios que constituyen el cuerpo en un portador de texto. Para el desarrollo de este trabajo de investigación se empleó una metodología cualitativa con un enfoque narrativo y de análisis del discurso. El enfoque metodológico permitió comprender que los discursos de niños, niñas y jóvenes ubicados en un contexto permiten la existencia de un cuerpo biológico; pero también la construcción de un cuerpo portador de texto, por una condición del lenguaje, y por los textos que están en sus contextos socio-históricos. Entonces, el cuerpo se desplaza en función de sus construcciones por efecto del lenguaje, adhiriendo a él, textos que lo llevan a representar la cotidianidad desde procesos mentales y acontecimientos sociales subordinados, para así: narrarse