Estudio comparativo de las capacidades físico-motrices en estudiantes de octavo grado de la institución educativa barrio Santander del municipio de Medellín e institución educativa normal superior de san roque del municipio de San Roque (2016)
El presente estudio pretende mostrar como resultado un diagnóstico de las capacidades físicas; fuerza, y resistencia, como predisposiciones fisiológicas del ser humano con relación con la vida escolar y entendidas desde el campo de la educación física teniendo en cuenta su preocupación epistémica y pedagógica por el desarrollo motor.para una lectura correlacional de los datos en función de un análisis comparativo, la colecta de información se realizó en los grados octavos con 50 estudiantes de las instituciones educativas; Normal Superior en el municipio de San Roque Antioquia y la Institución educativa Barrio Santander de la ciudad de Medellín. con este estudio se ha ejecutado la batería test de Jáuregui Nieto y Ordoñez Sánchez, la cual ha permitido desde su pertinencia funcional, establecer y desarrollar los objetivos propuestos en la búsqueda de un diagnóstico descriptivo a partir de los datos colectados con la población analizada.