Brazo robótico de 5 grados de libertad con transmisión de vídeo e interfaz de control inalámbrico (2014)
Se plantea diseñar e implementar un brazo robótico de 6 grados de libertad, con interfaz inalámbrica de video y control inalámbrico, para manipular objetos en situaciones en las cuales las labores no deben de ser realizadas por personas o para supervisión de procesos a distancia. La finalidad de este brazo es, poder manipular objetos que se encuentren a distancia con la ayuda de una cámara de video que transmitirá datos de forma inalámbrica vía Wi-Fi (estándar de 802.11 de redes inalámbricas de área local) hacia un computador, para así con ayuda del video, poder localizar objetos visualmente y manipularlos con mayor precisión. El proceso mediante el cual el usuario, por medio del brazo, manipula los objetos mediante un interfaz inalámbrico el cual consiste en un aplicativo instalado en un computador y que envía las órdenes al robot de forma inalámbrica.