La construcción del sujeto estético a partir de las tecnologías del yo según Michel Foucault (2008)
Este trabajo tiene como propósito aproximarse a la labor intelectual de Michael Foucault realizada en sus últimos veinte años de vida, la hermenéutica del sujeto, las tecnologías del yo y la historia de la sexualidad, donde se descubre un Foucault novedoso, distinto e inédito con relación a sus trabajos anteriores, influenciado notablemente por el pensamiento Nietzsche en cuanto que retoma la cultura greocorromana para contemplar el destino del presente contemporáneo a la luz de la cuna del pensamiento occidental.