Análisis de condiciones del factor No. 7, para acreditación características asociadas a los egresados e impacto sobre el medio (2006)
El establecimiento del Sistema Nacional de Acreditación en su mandato de la Ley 30 de 1992, norma que rige la Educación Superior en Colombia. Ese mandato es una respuesta a la necesidad expresada en múltiples escenarios, de fortalecer la calidad de la educación superior y al propósito de hacer reconocimientos públicos de logros de altos niveles de calidad, buscando preservar así derechos legítimos que en esta materia tiene los usuarios del sistema de educación superior y la sociedad global.