Instrumento virtual para detección de señales eléctricas (1998)
Los primeros instrumentos de medida de señales (osciloscopios, voltímetros, entre otros.) tenían un gran tamaño y eran muy costosos. Si se hace referencia al osciloscopio, por medio del cual se pueden visualizar señales eléctricas (de voltaje), deducir frecuencias y diferencias de fase, su uso era complicado y no se obtenían los mejores resultados y, por lo tanto, solo se usaba en laboratorios de investigación científica. La división en análogo o digital depende de la forma como procesen internamente las señales, donde el digital posee internamente un microprocesador que proporciona la posibilidad de almacenar señales en la memoria.