Caracterización de la población infantil en función de la conducta disocial en un colegio distrital de Usaquén en Bogotá. (2008)
La investigación pretende describir las características sociodemográficas en función de la presencia de conducta disocial en un grupo de niños de un colegio distrital de la ciudad de Bogotá. Está investigación se encuentra enmarcada dentro de la línea de investigación salud y calidad de vida propuesta por la facultad de psicología de la universidad de san buenaventura. El tipo de investigación es descriptivo, se contó con una muestra conformada por 49 participantes con edades entre los 9 y los 11 años quienes fueron evaluados por medio de la lista de chequeo de conducta infantil (CBCL). Achenbach y Edekbrock. (1983). Se empleó la versión para padres y el autoreporte, para la realización del procesamiento de la información se hizo el análisis de los datos con el programa SPSS para obtener los datos descriptivos.