Contribución de la gestión del talento humano a la competitividad de las pequeñas empresas de confecciones de Medellín (2014)
Este trabajo de grado describe y analiza las prácticas de Gestión Humana asociadas el direccionamiento estratégico y cultura organizacional, reclutamiento, selección y compensación, medición del desempeño y formación y desarrollo, y su incidencia en la competitividad de las pequeñas empresas de Confecciones de Medellín. La aproximación empírica se hizo desde la perspectiva cualitativa apoyada en elementos cuantitativos aplicando una encuesta semiestructurada en 15 pequeñas empresas de confecciones de la Ciudad de Medellín, lo que permitió conocer las prácticas de Gestión Humana que actualmente vienen implementando. El resultado del estudio se convierte en una oportunidad para que las pequeñas empresas de confecciones adopten e implementen mejores prácticas, como estrategia de apoyo para mejorar su competitividad y puedan sobrevivir en un entorno globalizado que cada día se torna más difícil.