Procesos de preproducción, producción y postproducción del sonido en formato 5.1 para documental crónico de perfil (2005)
Colombia es un país donde existe un gran talento en las personas que se dedican a realizar documentales en lo referente al contenido temático y de video, pero descuidan y desvaloran la necesidad de hacer una preproducción, producción y postproducción del sonido paralelamente al desarrollo del contenido visual del documental, generando una perdida de calidad y profesionalismo en el producto final. Por esto, si aplicamos el sonido en formato digital a 5.1 al producto, elevaríamos el estándar de calidad que enfrentan los documentales colombianos actualmente y así mismo contestaríamos al interrogante de ¿cómo realizar los procesos de preproducción, producción y postproducción del sonido en formato 5.1 para un documental colombiano?