El líder y su papel en la conformación y desempeño de equipos altamente efectivos en la organización radial olímpica agencia Cali (2013)
Para poder encontrar la importancia en las organizaciones del talento humano se debe tener claro el concepto de alineación total, cómo se vincula la cultura organizacional con la estructura, la estrategia y la visión. Después de determinar este concepto de alineación, se hace evidente la importancia de una persona con características especiales -LIDER- que enlace lo anterior con una fuerte capacidad de comunicación y con alto compromiso en logro de objetivos. Con un estilo de administrar propio que se deriva de los modelos de liderazgo y sus posibles combinaciones o desarrollos propios para cada situación. Pero todo debe estar regido por una visión sistémica; para finalmente encontrar la herramienta perfecta en la creación de equipos y la diferencia con los grupos de trabajo, no sólo en su esencia sino también en su aplicación.