Los proyectos de aula; una estrategia pedagógica para el desarrollo de la dimensión comunicativa de los niños y niñas de 4-6 años del centro de desarrollo comunitario Siloé- anexo Usb Cali (2014)
Las nuevas generaciones de estudiantes requieren nuevas propuestas educativas, acordes a las necesidades económicas, religiosas, políticas de las sociedades actuales. En ese sentido, “Los proyectos de Aula: Una estrategia pedagógica para el desarrollo de la dimensión comunicativa de los niños y niñas de 4 a 6 años del Centro Psicopedagógico Siloé, anexo USB Cali”; se presenta como una estrategia de aprendizaje a través de la cual se pretende ofrecer a los estudiantes la posibilidad de interactuar en situaciones reales y funcionales que deben resolver. El objetivo principal de esta investigación es determinar la factibilidad de la puesta en marcha de un proyecto de aula, por medio de estrategias pedagógicas que propicien situaciones de trabajo grupal, de investigación, acción, experimentación, reflexión y de debate compartido y enmarcado dentro de valores como el respeto, compañerismo, cuidado del entorno y de sí, entre otros. El proyecto se ejecutará en las instalaciones del Centro Psicopedagógico Siloé.