Propuesta de un esquema de aseguramiento de la calidad de servicio (QoS) para redes que prestan el servicio de telemedicina en Colombia (2013)
Este proyecto tiene como objetivo principal proponer un esquema para el aseguramiento de la Calidad del Servicio (QoS) en una red de telecomunicaciones que presta servicios de telemedicina en Colombia; para cumplir con este fin, se analizan las necesidades y los requerimientos tanto de los parámetros como de los servicios que van a ser prestados, llegando a proponer el esquema a partir del cual se pueda garantizar una mejor la calidad de servicio (QoS) por medio una mayor disponibilidad de la información, un incremento de la velocidad y un menor retardo de transmisión.