Evolución de la migración Intenacional en Italia entre el periodo 2018-2024 (2024)
Tradicionalmente, Italia ha sido un país de alta presencia de migrantes. Particularmente a finales del siglo XIX y principios del siglo XX, pero a lo largo de este último siglo perduró los movimientos migratorios que continuaron a inicio del siglo XXI, Al reconocer que la causa macro de la migración internacional en Italia está ligada en búsqueda de mejores oportunidades, gran parte de los migrantes internacionales padecen situaciones o eventos traumáticos debido al proceso migratorio desde sus países de origen hacia suelos italianos. El objetivo de esta investigación es establecer un análisis de la evolución de la migración internacional en Italia, Con base a lo anterior esta investigación busca responder a la siguiente pregunta de investigación ¿Cómo ha sido la evolución de la migración internacional en Italia entre el periodo 2018-2024?, por consiguiente esta investigación se enmarca desde lo metodológico en la tipología descriptiva, debido a que su desarrollo se fundamenta en la descripción de estudio de un área específica, la siguiente investigación utiliza el método deductivo, El presente documento realiza un análisis exhaustivo de la evolución de la migración abordando su concepto, características, causas, consecuencias entre otros.