De lo vecinal a lo comunitario. Meléndez Q (2014)
El presente artículo se basa en un ejercicio llevado a cabo en la clase Estética de la arquitectura local y busca visibilizar las estéticas de la arquitectura de Cali sobre la base de reconocer su doble condición: como espacio físico-natural y como espacio efímero o vivencial. El estudio se centra en una investigación formativa sobre el barrio Ciudadela Comfandi, suburbio que reviste particular importancia para el autor, pues lo ha habitado durante veintiún años y percibido a partir de múltiples visiones que comprenden la infancia y la juventud. La ciudadela se presenta como una comunidad que trasciende lo meramente vecinal, característica que identifica a la población que la habita, y desarrolla en ella esa doble condición referida anteriormente