Diseño de un sistema que permita medir, controlar y generar reportes de temperatura desde una máquina sopladora TCB70D Hacia el PC para la empresa Induplas (2006)
Las máquinas sopladoras se usan en aplicaciones industriales, siendo vital garantizar su correcto funcionamiento. Esto hace necesario una herramienta que permita conocer las condiciones indispensables para éste, sin intervenir en la operación del equipo. Se ha encontrado que pueden cambiar las medidas y el peso de los productos según la temperatura que se maneje en sus diferentes dispositivos. Siendo necesario llevar un registro de control de esta variable. El desarrollo de sistemas que resuelven los más diversos problemas es mediante un instrumento virtual cuya importancia en el desarrollo de la electrónica y la microelectrónica es realizar medidas de distintas variables. Estos sistemas agilizan y mejoran los procedimientos del manejo de datos, por lo tanto la innovación y creación de nuevos recursos para la automatización y diseño le generan competitividad y fortalecimiento en el mercado industrial. La empresa INDUPLAS es una compañía colombiana y su principal actividad es la fabricación, transformación, manufacturación, ensamble y circulación de toda clase de bienes de la industria de los plásticos, mediante los procesos de inyección y de soplado, productos dirigidos hacia los mercados nacionales e internacionales para compañías de los sectores veterinarios, cosméticos, farmacéuticos e industria en general.