Lineamientos hermenéuticos de la praxis jurídica (2014)
El presente texto tiene como objeto la presentación sistemática de los constructos teóricos-metodológicos que fundamentan la interpretación jurídica, en el marco de la siguiente tesis: las ciencias jurídicas en general y el derecho en particular poseen una naturaleza eminentemente hermenéutica en donde la interpretación de la ley genera un plus de jurisprudencia. El corpus del texto lo configuran los siguientes acápites: §.I. Fundamentación de la interpretación jurídica. §.II. Doctrina y métodos de interpretación jurídica. §. III. Perspectivas.