Sistema de información contable para la gestión y el control de la microempresa Bella Line Nail Spa.
La presente investigación se enfoca en proponer un sistema de información orientado a las mejoras contables de la empresa Bella Line Nail Spa, razón por la cual se realiza bajo dos fases las cuales corresponden al análisis de la empresa y las carencias en sus sistemas de organización y en segunda medida, la presentación del sistema contable que se ajuste a sus necesidades. Las anteriores dos corresponderán al debido proceso implícito en la presentación de planes de mejora empresariales, sin embargo, estarán enfocadas tanto al desarrollo económico de la empresa como la disminución de costos y la mejora en la eficiencia laboral, sea esta en los sistemas de pago y facturación, solicitud de insumos, organización de bodega y el pago de nómina. Ahora bien, para realizarse la presentación del sistema de mejora contable se optó por la línea metodológica perteneciente a la investigación explicativa, ya que esta busca una visión nueva acerca de un tema que la empresa considera irrelevante. Al ser aplicada esta metodología a un sistema contable para una empresa que carecía de él, es necesario crear una visión general acerca del impacto de dicho sistema en los procesos de mejora de la empresa, un modelo metodológico apto para un proyecto mixto como el presente, debido a esto como resultados principales se propusieron cambios a realizar por orden de relevancia, y como secundarios se encontrarán el estimado de costos de dichos cambios, así como una aproximación temporal para la realización de estos.