Una nueva normalidad es posible y necesaria (2022)
El presente libro consta de 10 capítulos escritos en lengua castellana o portuguesa respectivamente-, que se adentran en el contenido de sendos puntos del Manifiesto por una Nueva Normalidad. Su intención es la de servir a la reflexión colectiva y a la formación de activistas para Una Nueva Normalidad. Por ello, se concibe esta obra como un recurso orientado a la acción: material de trabajo útil para propiciar procesos formativos y de reflexión enfocados en la transformación del modelo civilizatorio que antepone los intereses particulares sobre los derechos universales, que privatiza los beneficios y socializa las pérdidas, que estimula la acumulación de unos pocos a costa del despojo de muchos, y que impone la violación de la atención de las necesidades sobre la inmensa mayoría de la población.