Contribución del número de hijos a la magnitud de la satisfacción marital (2009)
Se empleó el método de estimación de las magnitudes de la psicofísica social para averiguar la importancia que hombres y mujeres, con diferentes números de hijos, asignaron a 63 actividades maritales. Se ajustaron los resultados con una función de poder cuyo exponente muestra la razón de importancia de las actividades. Se encontró que para los hombres el exponente disminuyó conforme aumentó el número de hijos. Para las mujeres el exponente permaneció más o menos igual, independientemente del número de hijos. Un análisis por áreas de la interacción marital corroboró los cambios en los exponentes globales previamente descritos. Estos resultados muestran la utilidad de la psicofísica social para analizar fenómenos como la satisfacción marital.