Sistema de detección de intrusos (2003)
Los sistemas y redes cotidianamente están sujetos a ataques electrónicos, éstos son tan frecuentes que es necesario imponer una gran cantidad de requerimientos de seguridad para la protección de los datos y de los equipos. Los ataques a un sistema pueden ser externos a éste o provenientes del interior, por ejemplo, usuarios autorizados o intrusos que se hacen pasar como usuarios legítimamente autenticados por el sistema.