Psicología y salud mental (2009)
En el presente trabajo de grado se han desarrollado tesis sobre la enfermedad mental y se han planteado algunas definiciones para el concepto de salud mental. También se ha hablado sobre políticas de Salud Mental y la alienación del enfermo mental. Para esto se mencionó la definición del concepto de Salud Mental planteado por la OMS a mediados del siglo pasado, solo con el fin de ubicar la perspectiva desde donde se desarrollan las políticas actuales de salud mental en todo el mundo. En el presente apartado se pretende dilucidar la variedad de definiciones y perspectivas que muchos autores han buscado para definir el concepto de Salud Mental. Y aunque es evidente, con base en el rastreo bibliográfico, la variabilidad con la que se expresa la condición de salud mental de las poblaciones, sí es posible encontrar similitudes en las diversas perspectivas, las cuales parecen llegar a un punto en común haciendo referencia en lo que se plantea como tesis del presente texto, a un estado de paz mental y social con un adecuado funcionamiento biológico