Primera infancia en Colombia y algunos países latinoamericanos: una aproximación a las modalidades de atención (2012)
En este artículo se van tratar algunos temas sobre las modalidades de atención a la primera infancia. Primero se abarcara el tema de la atención integral a la primera infancia en algunos países de América Latina, como lo son: Venezuela, Argentina, México y Chile. Segundo, que son las modalidades de atención, cómo se dan y qué importancia tienen durante la primera infancia. Tercero las modalidades de atención en Colombia, abarcando los tres entornos que están dirigidos a la atención en la primera infancia. Cuarto y último, las áreas de derecho: Existencia, desarrollo, protección y participación. Todo esto está encaminado a brindarle al niño 1Artículo presentado para optar al título de Licenciadas en Educación Preescolar, Facultad de Educación, Universidad de San Buenaventura Seccional Medellín, 2012. Asesoras Beatriz Arias Vanegas y Olga Lucia López Rendón. 2 Estudiante de Licenciatura en Educación Preescolar de la Universidad San Buenaventura Medellín. 3 Estudiante de Licenciatura en Educación Preescolar de la Universidad San Buenaventura Medellín.4 Estudiante de Licenciatura en Educación Preescolar de la Universidad San Buenaventura Medellín.Primera infancia en Colombia y algunos países Latinoamericanos Una aproximación a las modalidades de atención una atención integral, desde un ambiente armónico que le garantice el cumplimiento de sus derechos y el desarrollo de sus habilidades.