Primera Infancia Indígena en algunas comunidades de Colombia -un análisis documental desde el cuidado, la crianza y la educación (2017)
El presente trabajo contiene un análisis de los avances sobre la atención a la primera infancia indígena a nivel nacional en un tiempo comprendido entre 1991 hasta 2016 en lo relacionado al cuidado, la crianza y la educación. Mediante una línea del tiempo se evidencian dichos avances y transformaciones. Además, se deja en evidencia que durante la investigación fue importante reconocer que, la infancia indígena se va construyendo en nuestra cultura desde referentes contextuales, iniciativas, discusiones y formas de relacionarnos con los niños, que a su vez es orientada desde políticas, proyectos y programas, que desde el rastreo documental favoreció aproximaciones a lo que como país se han venido construyendo.