Pedagogía del oprimido: Freire y lo que me queda (2014)
La escuela de nuestros días construida en la revolución francesa, vive un proceso de transformación en los últimos cincuenta años, fruto de la revolución microelectrónica y de globalización en marcha, los soportes sobre los que estaba construida, se han desplazado emergiendo otros. El recuperar nuestra cultura, la protección del ambiente, pero ante todo la formación que el ser humano requiere y es aquí donde nos encontramos con la Pedagogía del visionario y sensible autor Latinoamericano Paulo Freire; una pedagogía del ser, en su dimensión social y humanista.