¿Memoria oficial o literatura testimonial? El libro “Comuna 13 de Medellín, El Drama del Conflicto Armado” del policía Yoni Alexander Rendón Rendón (2021)
El artículo analiza el libro “Comuna 13 de Medellín. El Drama del Conflicto Armado” publicado por Yoni Alexander Rendón Rendón, en 2007 cuando el autor era patrullero de la Policía Nacional, en una las zonas más violentas de Colombia: los barrios populares de Medellín. El libro se analizó en sus dimensiones textuales y extratextuales lo que permitió clasificarlo en el género testimonial y en algunos de los universos discursivos sobre el conflicto urbano, lo que explica su inserción exitosa en las disputas sobre la verdad de lo ocurrido en la Comuna 13 en octubre de 2002 en la operación Orión.