Marca empleadora como estrategia para la atracción y aumento del compromiso del talento en la empresa Aris Mining (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo proporcionar estrategias para abordar la necesidad emergente en la organización Aris Mining, la cual experimentó cambios en su estructura organizativa. Como resultado de estos cambios, se han identificado efectos en los procesos de selección y en la cultura organizacional, dado que la tarea de atraer candidatos de niveles expertos en adelante se ha vuelto cada vez más desafiante. Se espera apoyar la estrategia de marca empleadora con la finalidad de consolidar y posicionar la marca para los procesos de atracción y compromiso del talento humano. Para alcanzar dicha meta se proponen las siguientes propuestas de intervención: psicología como base para un endomarketing y comunicación efectiva para posibles candidatos, fortalecer los procesos de selección por medio de la marca empleadora y potenciar el compromiso organizacional afectivo por medio de la marca empleadora. En la entrega final de la propuesta para la empresa Aris Mining, se espera que las estrategias generen un impacto positivo para los empleados, implementando un papel crucial en el posicionamiento de la marca empleadora exitosa y generando fidelización tanto de los nuevos candidatos como de los trabajadores actuales.