Diseño conceptual de una aeronave acrobática para recreación y competencia (2011)
Este trabajo de Grado se desarrolló con el propósito de suplir amplias necesidades en el medio de la aviación deportiva y acrobática en el campo de recreación y competencia, logrando así analizar e implementar los diferentes métodos de diseño de aeronaves para obtener un resultado de alto performance y altas capacidades de vuelo. Después de verificadas las necesidades, reglamentación y procesos ingenieriles, se procede a realizar el Diseño Conceptual de la Aeronave supliendo a la vez, algunos tópicos que puede ser vistos en un Diseño Preliminar. Este Diseño conceptual estará acompañado de un análisis de distribución de instrumentos o equipos abordo, un diseño de la aeronave en CAD, un análisis del ala en 3d a través de CFD y un estudio básico de estabilidad y control