Ayuda mutua e intercambio: hacia una aproximación conceptual (2006)
Este trabajo hace una primera exploración conceptual sobre las nociones de ayuda mutua e intercambio social, las cuales son abordadas desde la perspectiva del análisis de redes sociales. El texto constituye un avance del proyecto Redes de apoyo y prácticas de intercambio de ayuda mutua en la supervivencia y la transformación de los roles y formas de organización familiar en contextos marginales rurales.