Sistema de aprestamiento para niños con necesidades educativas especiales "SANE" (1999)
Durante mucho tiempo se considero que los niños con Síndrome de Down eran personas con un potencial tan bajo, que no valía la pena plantearse objetivos de tipo académico. Las personas que han sufrido de algún problema o limitación han sido tratadas como seres raros y poco comunes. La concepción de que estos niños aprenden, perciben, piensan, sienten y actúan en forma diferente a los demás, hizo que se atendieran en forma aislada de la comunidad. Actualmente, se ha comprendido que las diferencias entre el limitado y el normal son de grado y no de clase, los procesos de aprendizaje de los primeros son más lentos mas no diferentes