Mundo y paradigma en Heidegger y Kuhn (2021)
Mi objetivo en este artículo es comparar la filosofía de la ciencia de Heidegger con la de Thomas Kuhn. Con esta comparación quiero perseguir dos objetivos: 1) usar el arsenal conceptual de Kuhn para hacer más clara la posición de Heidegger; y 2) mostrar que las posiciones de Heidegger y Kuhn no son tan diferentes como cabría esperar. Por lo tanto, sugeriré que estas filosofías pueden ser compatibles. Mostraré que si bien hay diferencias, también hay muchas continuidades. Abordaré tres cuestiones: 1) las diferencias y similitudes entre la noción de paradigma de Kuhn y la noción de mundo de Heidegger; 2) los conceptos análogos de "ciencia normal" y "pensamiento calculador"; y 3) la fuente de inteligibilidad en ambos autores. Aquí, creo, es donde radica la principal diferencia entre ambos pensadores.