Trauma en edades tempranas y Trastorno Límite de la Personalidad, desde la perspectiva de Otto Kernberg (2023)
Este proyecto tiene como finalidad comprender desde el modelo psicoanalítico las características que definen el TLP (Trastorno límite de la personalidad), teniendo en cuenta su relación con las situaciones y eventos infantiles que generan marcas traumáticas en la vida psíquica de los individuos. De los principales resultados que se buscó obtener con esta investigación fue presentar desde la definición propuesta por Otto Kernberg como esta patología podría explicarse como una forma psíquica de adaptación a las relaciones inestables que mantienen los sujetos en sus primeros años de vida con sus figuras objétales, dando como resultado una estructura de la personalidad difusa creada por el sujeto en su afán de sobrevivir a la situación traumática.