Redireccionamiento estratégico para la Empresa Salinas del Rey Ltda (2007)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de proponer el desarrollo de un programa de re-direccionamiento estratégico, de la empresa Salinas del Rey Ltda., quienes han venido creciendo en un mercado altamente competitivo, pero con ventajas reales sobre sus competidores. La herramienta gerencial que hemos aplicado como soporte investigativo es el Balanced Scorecard - Cuadro de mando integral –ya que estamos de acuerdo con el concepto emitido por Emilio Sulla y José Maria Álvarez de Lara – ESADE, los cuales expresan que “El cuadro de mando integral presenta un modelo de aplicación eminentemente práctica y basado en múltiples experiencias que nos permite coordinar la reflexión estratégica con la implantación a corto plazo del control y evaluación de resultados, permitiendo que la empresa Salinas del Rey Ltda., pueda tener una visión distinta de acuerdo a las demandas del entorno.