Una aproximación teórica a la constitución del sujeto (2014)
El presente trabajo indaga por las diferentes concepciones teóricas que se han dado en torno al surgimiento del sujeto, entendiendo que sujeto nos refiere a una categoría de análisis que sirve para entender los procesos de subjetivación en los cuales se desarrolla el individuo. Este trabajo hace parte de un proceso de investigación mayor desarrollada en el Grupo de Investigación GREPSI, en donde surge la necesidad de indagar por las afectividades políticas en jóvenes, de este proceso se desprende nuestra necesidad de saber cómo se da el surgimiento y/o constitución del sujeto, necesidad que trataremos de responder acá y que servirá de insumo para un segundo momento en la investigación, la cual se encaminará al papel de la afectividad en la constitución del sujeto político.