Obligaciones del Estado colombiano frente a la prestación de los servicios públicos domiciliarios por su conexidad con derechos fundamentales (2021)
El presente escrito tiene como objetivo realizar un análisis de las obligaciones estatales frente al suministro, vigilancia y control de los servicios públicos domiciliarios en Colombia, teniendo como marco legal aplicable la Constitución Política de 1991, que define al país como un Estado social de derecho; en consecuencia, establece que los servicios públicos son una actividad en cabeza del Estado, así como la Ley 142 de 1994, por la cual se establece el régimen de los servicios públicos domiciliarios. La importancia en la presta- ción de los servicios públicos esenciales radica en su conexidad con derechos fundamentales.