Privación de libertad en los establecimientos de Medellín (2012)
La investigación “Estado de los derechos fundamentales de las personas privadas de l a l i b e r t a d e n l o s e s t a b l e c imi e n t o spenitenciarios y carcelarios de Medellín” se ocupó de definir el contexto histórico y actual de los establecimientos de privación de la libertad en el municipio de Medellín. De a c u e r d o c o n e l l o s e d e s c r i b e n l o s establecimientos que han existido en el municipio y los que actualmente existen para la privación de la libertad de miembros de la Policía Nacional, el Ejército Nacional y civiles adultos hombres y mujeres. Como unamanera de evidenciar que la privación de la libertad es discriminada en diversos tipos de establecimientos y que aquellos que se c o n s t r u y e r o n c o m o l a s o l u c i ó n a grandísimos problemas penitenciarios y carcelarios simplemente entran a hacer parte del problema.