Propuesta para garantizar la continuidad de una empresa familiar a través de los cambios generacionales (2004)
Uno de los objetivos principal de Hurtado Botero Y CIA S.A. es brindar utilidad y beneficios a sus socios; al ser ésta una Empresa de Familia se hace necesario tener en cuenta una serie de variables diferentes a que si ésta fuese una Empresa no Familiar. La relación que se da entre familia y empresa van ligadas a las relaciones dentro de la familia; la empresa es entonces el resultado de las elecciones realizadas por personas de una familia, que en algunos casos no tiene educación para los negocios. Por lo tanto la organización de la familia hacia la empresa con el ánimo de facilitar ésta relación, para un mutuo beneficios a través de los años es el objetivo principal de éste trabajo de grado. Se utilizara el método descriptivo para mostrar la realidad de la empresa y se utilizara la teoría sobre empresas familiares para poder encontrar la mejor manera de relacionar empresa y familia. Tanto la empresa como la familia tiene que prepararse para tener continuidad en el tiempo, la forma en como la familia y la empresa se organizan y funcionan aumentan las posibilidades de que ésta continuidad ocurra. La familia Hurtado Botero debe organizarse y debe crear estamentos si quiere que su relación con la empresa sea beneficiosa, la creación de un Consejo de Familia y el diseño de un Protocolo de Familia preparan a la familia para afrontar los próximos años en la empresa.