Metas familiares desde la perspectiva individual en hogares con percepciones de funcionalidad familiar diferentes en Bucaramanga y el área Metropolitana (2023)
La funcionalidad familiar es la que logra concebir el progreso general de cada uno de sus integrantes; así como un estado de salud, protección y afectividad; siendo el reflejo de la comunicación, de la cohesión y adaptabilidad, la familia se concibe como ese espacio de protección y desarrollo. El presente estudio tuvo como propósito describir las metas familiares desde la perspectiva individual en hogares con percepciones de funcionalidad familiar diferentes en Bucaramanga y el área Metropolitana, se logra por medio de un estudio cualitativo con diseño metodológico de la fenomenología interpretativa. De acuerdo con los resultados, en relación con las metas a corto plazo, las familias quieren salir de deudas, mejorar sus ingresos y en las metas inmateriales los participantes quieren mejorar la comunicación en con los miembros de su familia, ser más unidos. A largo plazo en las metas materiales tener casa propia y en las inmateriales crear empresa, ver a sus hijos unidos, compartir más tiempo y ser felices.