Ciudadanía arquitectónica y estructura del poder público (2015)
La ciudadanía, como tema de suficiente interés, como categoría teórico-práctica, además de ser relevante para precisar las posibilidades de estabilidad y conservación de un orden político vigente y de una estructura del poder público, se torna fundamental a la hora de identificar y elaborar una teoría política que proponga la transformación de una comunidad política determinada. Propuesta que este texto trabaja desde un concepto de periferia, desde donde intenta recoger elementos que permitan su replanteamiento, pero sin desconocer los grandes avances socio-culturales e histórico-políticos de las distintas sociedades en el marco de conceptos ético-filosóficos generalmente aceptados.