La escritura de la historia. Regiones inasibles de la cotidianidad y la memoria (2008)
La investigación histórica incursionó desde el giro lingüístico producido a mediados del siglo pasado en el análisis de la memoriay el olvido; la escritura y la oralidad; tiempo y espacio y otras variables antes insospechadas. La tensión tejido entre la oralidad y la escritura como representación histórica es el eje sobre el cual gravita el presente ensayo.El presente ensayo, con algunas modificaciones, es el resultado del ejercicio realizado por el autor en el Seminario “Historia, memoria y olvido: los hilos sutiles de la experiencia humana” coordinado por la Doctora Martha Cecilia Herrera en el II semestre de 2006, evento del Doctorado Interinstitucional de Educación de las Universidades Pedagógica Nacional, del Valle y Distrital de Bogotá.