CIH: Centro de Interpretación Histórico en Bocachica (2021)
Es patente que el desconocimiento del valor arquitectónico patrimonial es una problemática, a nivel social y mundial existe una subvaloración del mismo; es el caso de Bocachica corregimiento de Cartagena, donde el desconocimiento del patrimonio ah generado la descomposición del mismo, se evidencia una falta de identidad cultural y a su vez el desplazamiento de la población en busca de fuentes de empleo y calidad de vida, sin prever que en su natal tierra existe un patrimonio para cuidar, valorar y aprovechar al máximo. Es por esta razón que nace el proyecto CIH, un centro de Interpretación Histórico como un espacio dedicado a la regeneración urbana del patrimonio arqueológico y turístico de Bocachica, para la realización de CIH se realizó un proceso de investigación a través de escalas sistemáticas a nivel Macro-sistema, meso y micro, para lograr un diagnostico y solución de la problemática completa.