Evangélicos en Brasil (2022)
El movimiento evangélico ha mostrado un crecimiento significativo entre la población brasileña en las últimas décadas, lo que también se manifiesta en la representación política y, como consecuencia, despierta la atención por proyectos políticos que este grupo plantea. Por esta razón, los estudios en este ámbito son de gran relevancia para comprender cómo esta relación entre religiosos y seglares debe darse en el espacio público. Luego un análisis basado en la metodología hipotético-deductiva, se constató que tanto los religiosos como las personas con diferentes visiones del mundo deben actuar en el espacio público con respeto y tolerancia. Imponer una forma de ver el mundo va en contra de la esencia del liberalismo y del Estado de derecho democrático, ya que viola cuestiones básicas como el derecho a la libertad de conciencia y la propia libertad de religión.