Plan de negocios para una empresa de servicios de consultaría en psicología organizacional : Soluciones humanas consultores (2014)
Si bien los inicios del campo organizacional se remontan a procesos de selección de personal, cuando, en el año de 1950 en Bogotá, el señor Ernesto Amador fundó el primer laboratorio psicométrico, en el cuál se llevaban a cabo procesos de evaluación y selección empresariales (Universidad Nacional Abierta y a Distancia), es claro que actualmente no se limita sólo a ello. Sin embargo, es uno de los servicios más solicitados a empresas de consultoría y servicios de este campo, especialmente lo que se entiende por un psicólogo organizacional y las diferentes funciones que puede desempeñar en una organización tanto a nivel nacional como internacional, así como el desplazamiento de los profesionales de este campo en las organizaciones, es que se considera completamente pertinente la creación de la empresa de servicios de consultoría en psicología organizacional Soluciones humanas consultores, pues es cada vez más frecuente que las organizaciones contraten estos servicios de manera externa, buscando garantizar no sólo imparcialidad, sino procesos desarrollados y liderados por profesionales de psicología.