Habilidades motrices básicas de niños de fútbol entre los 5 y los 11 años de la junta de deportes del municipio de Copacabana (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar el estado actual de las habilidades motrices básicas de los jugadores de fútbol de la junta de deportes de Copacabana en la edad de 5 a 11 años, es un estudio cuantitativo de diseño no experimental, para el proceso de evaluación se utilizó la batería de habilidades motrices básicas diseñada por González et al., (2021), en los resultados se encontró que los deportistas evaluados en la calificación de locomoción la mayoría se encuentra en un nivel bajo (42,9%) e intermedio bajo (39,3%), en la calificación se manipulación, la mayoría se encuentra en un nivel intermedio bajo (44,6%) y un nivel bajo (41,1%), en la clasificación de estabilidad la gran mayoría se encuentra en intermedio bajo (41,1%) y bajo (39,3%), con lo que se concluye que la gran mayoría de los evaluados están clasificados entre intermedio bajo y bajo para las habilidades motrices básicas, lo que nos dice que no están en un nivel adecuado para su edad.