Algunos referentes intertextuales presentes en la literatura urbana y el reggaetone: una propuesta didáctica de lectura y escritura dirigida a estudiantes del grado octavo y noveno del Gimnasio Chicano (2008)
El presente proyecto de investigación titulado Algunos referentes intertextuales presentes en la literatura urbana y el reggaeton: una propuesta didáctica de lectura y escritura dirigida a estudiantes del grado octavo y noveno del Gimnasio Chicano pretende tocar a dichos jóvenes a partir de un género musical que ha venido ganado popularidad en los últimos años en Latinoamérica. El recurrir a la música como elemento mediador posibilita motivar a los discentes porque se está teniendo en cuenta sus aficiones; después de lograr la motivación, la estrategia se hace menos compleja, en la medida en que capta la atención y logra una buena actitud hacia la lectura y la escritura.