Educación inclusiva en la Institución Educativa José María Carbonell. Un estudio de caso (2014)
El tema de inclusión educativa es amplio y es un aspecto que se ha tenido muy encienta en muchas instituciones educativas en los últimos años. Considerando que el tema es muy importante, pero también es complejo, en vista de que para educar integralmente se debe tener un conocimiento en investigación y posiciones de autores frente a la temática. Este proyecto nace de muchos interrogantes que emergieron de la práctica pedagógica de VI semestre, esta práctica se basa en el manejó y conocimiento de la inclusión educativa que se enfrenta el ser humano, entre ellos educadores y familias. Se pudo observar que hay un gran sin número de niños esperando ser educados, formados e incluidos en el mundo escolar y en la sociedad. Por ello la investigación se centra en las concepciones de escuela y las transformaciones pedagógicas que ha tenido la institución educativa José María Carbonell para llegar a ofrecer una educación inclusiva