Model desing engine turbofan JP1 ( Diseño y modelo de un motor turbofan JP1) (2008)
Es una máquina que funciona mediante un ciclo termodinámico, y ciclo mecánico, produciendo trabajo a expensas de la liberación de energía latente del combustible suministrado. Un motor turboventilador (TURBO-FAN) es la variación más moderada del motor, de turbina básico de gas. Como con otras turbinas de gas hay un motor de base, en el motor turboventilador, el motor de base es rodeado por un ventilador en el frente y una turbina adicional en la parte posterior. El ventilador y la turbina del ventilador se componente de muchas partes como el compresor de base y la turbina de base y son conectados por el eje adicional, todo esto funciona gracias a la reacción formada por la cámara de combustión que es la encargada de generar la reacción química para que el motor la transforme en mecánica y así esta energía mecánica sea utilizada para mover el conjunto rotor y generar empuje.