La propiedad industrial en el Tratado de Libre Comercio (2007)
La presente investigación sobre la Propiedad Industrial en el Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos, tiene como objetivo determinar las consecuencias que trae para Colombia dicho tratado. Es un estudio exploratorio de carácter bibliográfico, que revela la definición de Propiedad Industrial; el desarrollo legislativo que la Propiedad Industrial ha tenido en Colombia, especificándose a su vez, las causas de la firma del tratado, y los temas que incorpora. En él se hace un desarrollo sobre todos los temas que en Propiedad Industrial trata el TLC, como la obligación de Colombia de ratificar o adherir algunos convenios internacionales de Propiedad Industrial administrados por la OMPI, normatividad en cuanto a signos como Marcas, Indicaciones Geográficas (I. G), y Patentes. Es pues, un análisis detallado de cómo está regulada la Propiedad Industrial en el Tratado, Consecuencias de su regulación; ventajas y desventajas; y cambios legislativos adoptar como consecuencia del Tratado de Libre Comercio.