Análisis modal en tapas de guitarra según su diseño de varillaje (2014)
En el campo ingenieril surge la necesidad de obtener registros sonoros de alta calidad, lo cual precisa conocer el comportamiento acústico de cada instrumento musical, así como buscar la optimización de las técnicas de construcción, gracias a la profundización en su fundamento físico. Esto lleva a realizar mediciones que indiquen cada característica específica del instrumento, como es el comportamiento modal mediante la visualización de patrones Chladni junto a la simulación por ordenador a través del método de los elementos finitos.