La experiencia moral y ética en tiempos de guerra: una aproximación a la antropología de las moralidades (2019)
Para alcanzar una paz sostenible en el tiempo, es necesario reconocer la dimensión simbólica de la violencia y las maneras en que esta es una guía para la formación ética y moral de los sujetos. El reconocimiento de estas secuelas nos permite diseñar estrategias pedagógicas orientadas a crear un ecosistema social que respalde la paz, a saber, una comunidad política capaz de comprender las realidades sociales fuera de los parámetros de la violencia.