Tejiendo encuentros psicosociales: sistematización de experiencia (2014)
La Cartilla Tejiendo Encuentros Psicosociales es una sistematización de experiencia, la cual permite un acercamiento a la experiencia con el proceso de convocar y conformar un grupo para indagar y comprender problemas sociales y humanos de los actores sociales, además de las posibilidades de empoderamiento de sus acciones y construcción de herramientas de participación y empoderamiento a través de un acompañamiento grupal con enfoque psicosocial, cómo oportunidad de retomar su propio proyecto de vida, valorando la historia personal de cada uno y el sentido de vida. Tejiendo Encuentros Psicosociales, es la muestra más representativa y cercana de lo construido y vivido por los participantes en los encuentros, en los cuales emergieron sentimientos, pensamientos, comportamientos, miedos, deseos, incertidumbres, retos, oportunidades... y finalmente nuevos caminos por emprender, en los que ya no se es el mismo, luego de una transformación que partió del encuentro consigo mismo y con los otros. Tejiendo Encuentros Psicosociales escenifica qué es intervenir, mostrando un compromiso con las necesidades del grupo, contribuyendo al cambio de procesos internos y las diferentes formas como se interactúa con el medio, acompañando en el proceso de cambio de las personas, conduciendo al asumir una postura de retomar el control sobre la propia vida